欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 各地动态 >

虎林市国土局:实战砺精兵 演练促提升

时间:2017-06-19 13:32 来源: 虎林新闻网 作者:农业局宣 浏览量:19538 []

  按照黑龙江省国土厅、鸡西市局开展“责任落实年”活动要求,虎林市国土资源局积极响应,创新学习培训方式,在干部职工中开展“夯实基础、提升素质、奉献岗位”为主题的岗位练兵活动,提高工作人员业务水平和工作能力。近日,市国土局举办了《不动产登记中心岗位练兵》活动,不动产登记中心全体人员参加。

 

  不动产登记中心是窗口单位,为群众办事的“第一责任人”,只有熟练掌握业务办理流程,才能更好的为群众服务。为实现这个目标,此次活动力求贴近实战,由全真流程演示和知识问答两个部分组成。参与流程演示的业务骨干将国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记、抵押权登记和预告登记三种常见登记类型的23个环节真实还原、现场模拟办理。演练时,真实再现权籍调查、用地审批,登记受理、审核、缮证、归档等环节,申请人的无草稿提问和受理人现场迅速回答,赢得了满堂彩。演练后,不动产登记中心主任讲解登记过程中应注意的细节,参会人员受益匪浅。在知识问答活动中,五名参赛人员轮流答题、互相评分,保证了活动的公平性。一问一答中向观众传递了应知应会的不动产登记相关知识,营造了提技能、强素质的学习氛围,展示了“虎林国土人”学以致用、知学并进的精神风貌。

  李伟局长对这次活动做了点评,充分肯定了不动产登记中心的日常工作,此次活动作为《虎林市国土局岗位练兵活动方案》中的第二期内容,练兵形式更贴近实战,不足之处是流程演示顾及了全面性却有失灵活性。对于选手而言,比的不仅仅是业务水平,更考验的是心理素质,只有练就了在紧张的时刻和气氛中镇静自我、保持敏捷思维的本领,才能在工作中快速有效地应对和解决问题。

 

  实战砺精兵,演练促提升。虎林市国土资源局会持续开展岗位练兵活动,紧贴实战,真正将日常演练落到实处,发挥用处,不断提升工作人员的岗位技能,打造一群能打硬仗,善打硬仗的“虎林国土人”。

热门标签: 虎林市,国土局,实战,砺,精兵,演练,促提升,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼