欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 各地动态 >

合肥商住房或迎春天 国土局回应40年产权到期后不收回

时间:2017-06-16 09:05 来源:万家房产网 作者:佚名 浏览量:13757 []

  编者按:与住宅相比,合肥乃至安徽省的商住房都面临“卖不掉”的窘境,虽然这一类型产品具有总价低的优势,却丝毫不能引起购房者兴趣。

  而为了促进商住房销售,政府部门“煞费苦心”,出台了一系列相关政策,可也没有带来公寓产品销量的大幅上涨。

  如今合肥商住房面临怎样的困境?一线城市对于这类型的产品又有怎样的政策?合肥商住房真实的价格及销量又是如何?为何购房者对这类型的产品并不买账?本站推出系列报道《合肥商住房生存录》,梳理商住房市场现状。

  与一线城市“商住房”政策全面收紧不同的是,安徽省对于非住宅产品政策“东风”一直不断。不到一年的时间,政府部门甚至两次出台政策,为此类产品“去库存”喊话。

  一线城市紧急叫停“商住房” 不得改变产品用途

  今年4月,北京、上海、广州三大一线城市已全部出台对商住房进行限制的政策。今年3月26日,北京发文明确规定商办类项目未经批准,不得擅自改变为居住等用途;3月30日,上海出台政策,要求办公用地不得建设公寓式办公,商业用地未经约定不得建设公寓式酒店;同日,广州也发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,要求商业办公类项目不得改变用途。

  无论是广州还是上海,这一系列从“建”和“买”两端,限制了商住房的生存空间,一线城市暗自繁荣近20年的“商住房”,即将告别历史舞台。

  安徽省鼓励购买商住房 淮北购商住房可享入学政策

  一线城市政策在收紧,安徽省内对非住宅产品的政策却依然宽松。为了去库存,一年的时间内,安徽省两次出台利好政策,各地市也是通过财政补贴等方式促进此类产品销量。

 

  继去年6月21日安徽省发布《关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》,提到要通过“推进商业办公等非住宅商品房结构调整”等措施后,今年5月份,安徽省住房城乡建设厅、省财政厅、人民银行合肥中心支行等7部门又联合发布《关于推进非住宅商品房去库存的若干意见》,加大对个人购买商业、办公等非住宅商品房的贷款支持力度,鼓励个人购买存量商住公寓或酒店式公寓。

  同时,安徽各省地市为了促进非住宅商品去库存也是下了“大力气”,相继出台了各项财政补贴政策。而淮北市更是明确提出“购买商业办公等非住宅商品房的购房家庭子女与购买住宅享受同等入学条件,执行就近入学的就学政策”,将非住宅商品房去库存与子女就近入学挂钩,淮北还是首例,同样力度也是最大。

  合肥商住房或迎春天 国土局:40年产权到期后不收回

  与其他地市一样,合肥非住宅商品房也是面临“卖不动”的窘境,但是在具体的“促销”政策上,截止目前仍未出台。

  “虽然国家政策整体宽松,但一线城市却在收紧,而安徽虽然鼓励购买,合肥现在还没有具体的政策,比如说水电费按照居住产品征收、减少税收、提供学区等。”此前准备在合肥购买一套40年产权住宅公寓的吴先生表示,考虑到产权和居住费用最终选择了放弃。

  国家政策宽松,一线城市政策收紧,安徽省内又是鼓励购买商住产品,可具体到合肥仍未有政策出台,这让大多数与吴先生一样准备购买商住房的人陷入了“矛盾”:未来合肥对商住房的政策是否也会收紧?除了对水电费、税收等问题外,这些公寓产品40年产权到期后该如何处理?

  在合肥市政府网站上,有网友提出了商住房产权到期的问题,合肥市国土资源局回复称,“房子是私人永久产权,目前还未办理过超过40年产权,如果超过应该是补交土地出让金。”

  合肥市政府网站上国土局回应合肥40年产权公寓到期后问题

 

  可以看出,虽然合肥目前尚未有政策落实,但为了去库存并不会效仿一线城市出台限制政策,合肥商办产品春天或即将来临。

 

热门标签: 合,肥商,住房,或,迎,春天,国土局,回应,40年,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼