欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 事件报道 > >

合肥宝利丰问题房业主维权遭殴打续:第二次协商仍未果

时间:2017-06-14 14:02 来源:人民网-安徽频道 作者:佚名 浏览量:11176 []

(网络配图)

  近日,合肥宝利丰广场问题房事件备受社会关注。6月13日下午,在合肥市包公街道办事处,合肥宝利丰广场开发商代表和2栋的部分业主代表就问题房屋进行第二次协商。在街道方面的主持下,双方经过数小时的商谈,依然未对任何问题达成一致。当晚6时40分,宝利丰方面代表匆匆乘车离开,不愿向记者介绍协商情况。

  这已经是宝利丰方面与业主代表的第二次协商,上一次协商也是不欢而散。从交房至今已经过去10天时间,但宝利丰给出的处理意见始终让业主无法接受。“每天脑子里想的都是如何维权,睡觉都不踏实,每次协商会都是特地请假来参加,结果两次都没有实质性进展。”业主张女士告诉记者,从6月3日开始她为了维权奔波,疲惫不堪,也对开发商非常失望。

  宝利丰惊现“问题房”

  6月3日,周六,位于合肥徽州大道的宝利丰广场交房日。领到新房钥匙本应是件开心事,可宝利丰广场2栋的144户业主却怎么也高兴不起来,打开新房大门的那一刻,他们发现眼前的房屋和当初购房时的户型图及样板房完全不一样。宽敞明亮的阳台玻璃门变成了需要侧着身子才能通过的“夹缝”,卧室、卫生间里多出几根粗大且突出的柱子,层高最矮的地方伸手就能碰到房顶……本来面积只有40个平方左右的公寓房因为这些怪异的结构,显得局促不堪。

  “这些柱子导致家具家电根本没地方摆放,严重影响居住,当初买房时,开发商提供的户型图和样板间压根就没有这些柱子,销售人员也没有告知,这不是欺诈消费者吗?”业主李先生表示,存在问题的户型是每层的01、02、15、16号,整栋楼加起来一共144户。

  业主维权遭殴 记者采访受伤

  在6月3日当天交房时,业主们在发现房屋问题后,前往宝利丰广场售楼部,希望开发商负责人能够出面解释,但遭到保安的驱赶,双方在交涉过程中发生冲突,几名宝利丰工作人员对业主彭先生拳脚相加,将其打倒在地,导致其头部受伤,身上也多处受伤。

  合肥广播电视台新闻频道记者接到投诉后前往宝利丰交房现场采访,而就在拍摄过程中,宝利丰广场的工作人员以及保安突然开始抢夺记者的采访设备,并推搡记者。宝利丰工作人员在抢夺记者摄像机过程中,造成记者倒地受伤,医院诊断为右足第三跖骨基底部及第三楔骨骨折。

  宝利丰:对问题房屋补偿一万元 或按购房价加价20%回购

  6月13日,业主代表和宝利丰负责人在包公街道办事处就问题房屋处理进行第二次协商。宝利丰提出两种方案,一种是由他们对房屋内突出的柱子进行改造,或者直接补偿业主1万元。另一种方案是按照业主购房合同上的金额加价20%回购房屋。

  “第一种方案并不能解决问题,对立柱进行改造,说白了就是装修,随便哪家装修公司都能做。”业主杨先生表示,“大家都是想要房子,要能住的房子,而不是这种结构诡异的‘怪胎’。”

  宝利丰的业主在2016年初购买房屋时,当时的房价仅1万元左右甚至更低,但一年多时间里,合肥房价已经增长了1倍多,再加上合肥市的限购政策,如果退房的话很多业主不具备在合肥购房的资格。“现在1万元一平的房子根本买不到了,退房的钱放在现在连首付都不够。”杨先生说。

  业主一致认为,宝利丰在房屋销售上存在欺诈行为,赔偿远不止1万元这么简单,业主代表向宝利丰提交了几种赔偿解决方案,但宝利丰负责协商的工作人员并没有表态。


热门标签: 合肥,宝,利丰,问题,房,业主,维权,遭,殴打,续,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼