欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 土地应用 > >

九江“新天地”项目工地再次塌方 旁边是在建楼盘

时间:2017-06-14 14:49 来源:九江新闻网 作者:柯亭依 浏览量:12530 []

  “新天地项目工地再次发生塌方了,好可怕。”6月13日中午,九江新闻网记者接到九江学院一名职工报料称,九江新天地项目工地旁一护坡山体发生大面积塌方,事发地紧临该学院三村住户区,居民多为该院教职工,他们对于居住安全忧心忡忡。


 

  山体滑坡旁是一个名为“新天地公馆”的在建楼盘

  塌方现场树木连根拔起 供电供水及通信受影响

  13日下午1时许,记者沿着九江新天地商场停车场的道路行走了200余米,走到路尽头拐弯处看到,一护坡山体出现了大面积滑坡,大量泥土塌陷,不少树木发生倾斜,项目施工的脚手架倾倒在地。记者注意到,塌方处的左侧是一个名为“九江新天地公馆”的在建楼盘,塌方的上方位置便是九江学院三村住户区。

  随后,记者赶到位于香苑路的九江学院三村住户区看到,塌方凹陷处有一道近百米宽的口子,景观树被连根拔起,树干倾斜向下。塌方山体旁的路面上已拉起了警戒线和警示标志,多名通信维修人员正在陡坡上进行作业。

 

  “接到通信光缆受损的消息后,我们立即组织人员前来抢修,但由于受损严重,预计今天还无法恢复。”现场一名施工人员介绍道。记者了解到,针对此事,九江学院官方微博发布通知称:“因原新天地塌方处今天12时再次塌方,导致学校主供水管、高压电缆、水泵房主供电缆断裂,主校区供水供电受到影响。学校后勤管理处正在组织应急抢修。”


 

  同一位置去年曾发生塌方 附近住户称住在悬崖边上

  “去年这个位置曾发生了同样的大面积山体滑坡,想不到今年再次发生这样的事故。庆幸的是,两次事故都未造成人员伤亡。 ”居住在九江学院教工三村的一名老师表示,原来该位置是一座小山坡,九江新天地施工过程中,将山体开挖成了一处垂直的护坡。“原来这里从来未发生过塌方或者滑坡事故,自从被新天地开挖后,现在是年年塌方,居住在这就如同生活在悬崖边上,太没有安全感了。”该教师气愤地表示。

  一名住户还向记者表示,周边不少地面出现了裂缝和下沉情况,墙体出现了不同程度的裂缝,让他们担惊受怕。

 

  记者查阅相关媒体的报道看到,该位置上次塌方发生在去年6月15日,当时还成立了联合调查组对事故进行勘察,并根据地质制定了加固措施。


 

  新天地项目方表示将邀请专家进行现场勘察 确定施工方案

  当日下午2时许,记者看到,建设局、安监局等监管部门的相关人员到达现场了解情况。据了解,九江新天地项目的开发商是江西爱依投资有限公司。在事故现场,该公司一名祁姓负责人向记者表示,接到反馈后,他们立即赶往现场进行处置。“我们已安排专人在现场进行值守,并设置了围挡、警示标志等安全防护措施。”该负责人表示,去年发生塌方后,他们按照相关要求进行施工,采取了加固措施,想不到今年再次发生了坍塌,这让他感到非常无奈。

  “我们将再次邀请地质灾害专家对周边环境、土质进行勘探,确定下一步施工方案。”祁姓负责人说道。该负责人还表示,九江新天地公馆是他们投资开发的商住楼,楼盘已经封顶,近期并未在塌方处施工。

  记者在现场看到,九江学院校领导对此次事故非常重视。该院党委副书记、院长刘晓东对九江新闻网记者表示,事故导致了学校电缆线路及水管断裂,带来了停水、停电、通信中断等问题,他们已组织相关部门积极进行协调处置,争取尽快抢修恢复正常生活秩序。

 

  “为确保居住在学院三村的教职工能安全通行,我们已在另一侧开了一个大门,并将对事发路段的道路进行封闭管理。”该学院一名陈姓职工说道。

热门标签: 九江,“,新天地,”,项目,工地,再次,塌方,旁边,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼