欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 土地资讯 >

姜大明会见加拿大自然资源部部长

时间:2017-06-07 08:49 来源:中国国土资源报 作者:杨旋 浏览量:10562 []

  图为备忘录签署现场。

  6月6日上午,国土资源部部长姜大明在京会见加拿大自然资源部部长吉姆·卡尔一行,双方签署了新的合作谅解备忘录,就进一步深化中加两国在地质和矿业领域的合作进行了深入交流。

  姜大明首先对吉姆·卡尔一行来访表示欢迎。他说,加拿大自然资源部是我部的重要合作伙伴之一,高层互访频繁,合作成果丰硕。自2005年签署合作谅解备忘录以来,两部已经举行了19次部级双边会谈。每年9月的中国国际矿业大会和3月的加拿大勘探开发者协会年会,遥相呼应,已成为全球矿业界交流信息、促进合作的重要平台。矿业是国民经济的基础产业,矿业合作是“一带一路”倡议的重要内容。

  就加强中加两国在地质和矿业领域的合作,姜大明提出四条建议:以新的合作谅解备忘录为起点,在环境地质、海洋地质、气候变化、矿产资源储量标准等方面,进一步提升双方合作的水平和层次;以加拿大勘探开发者协会年会和中国国际矿业大会为平台,进一步巩固中加矿业合作平台,保持高层对话和交流;不断深化地学领域合作研究,特别是地学前沿领域的合作;加强矿业项目信息交流共享,支持并促进双方企业投资合作。

  吉姆·卡尔对姜大明提出的合作建议表示完全赞同。他指出,非常高兴能够与中国国土资源部继续签署合作谅解备忘录,这也是加中两国提升矿业合作的一个标志。两国应该在开放包容的基础上进行紧密合作,尤其是在可持续开采矿产资源领域,要担负起历史责任,发挥强大的引导力。

  加拿大驻华大使麦家廉陪同会见。中国地质调查局、国土资源部科技与国际合作司等相关司局负责同志参加了会见。


热门标签: 姜大明,会见,加拿,大自,然资,源部,部,长,图,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼