欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 各地动态 >

岳阳南湖新区为干部充电 把握土地依法征收政策法规

时间:2017-05-27 16:01 来源:红网(长沙) 作者:秩名 浏览量:11045 []
    为贯彻落实全区经济工作会议精神,进一步做好项目征收拆迁和补偿安置工作,全面提升征拆一线干部职工的业务素质和业务水平,湖南省岳阳市南湖新区举办土地依法征收政策法规学习培训大会,全区各相关单位和街道(管理处)200余名征拆安置相关工作人员参加了此次培训。
    区工委副书记、管委会副主任雷欣就培训大会作动员讲话。她强调,加强征收拆迁政策法规的学习,是保障土地依法征收的客观需要,也是推动项目建设的迫切需要,学员们要以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,丰富知识储备,全面提升自身综合素质。同时,要将理论学习与实践操作相结合,积极主动把学到的理论、方法、技能运用到实际工作中去,使自身的业务素质、创新意识、合作精神得到全面提升,为迎接更大挑战、取得更大成绩打下坚实的基础。
    培训课上,来自市房产、国土、中院等专家就集体土地征收的法律依据及操作实务、城市棚户(旧城)区改造主要程序和适用政策等内容,开展了专题讲座。与会人员表示,通过此次培训,既增加了政策法规的理论知识,又提升了实际操作的业务水平,对今后开展征收拆违工作提供了详细指导。
    2016年来,南湖新区延续“龙山速度”“天灯模式”等典型经验和做法,17个土地依法征收项目的清零率达到100%,合计腾地1794.5亩,拆除房屋254栋70370平方米,其中不到两个月时间就完成了三大湖项目410亩青苗及设施补偿和1300平方米房屋拆除,有效了保障市城区重点工程项目建设用地需求。
热门标签: 岳阳南湖新区为干部充电 把握土地依法征收政策
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼