欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 特别关注 >

新区将打响土地依法治理攻坚战

时间:2017-05-24 17:37 来源:滨海时报 作者:秩名 浏览量:9829 []
    国家土地督察北京局召开2017年滨海新区土地例行督察发现问题反馈意见对接会,通报土地例行督察情况和发现的问题。滨海新区区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话。国家土地督察北京局副专员梁桂明,天津市国土房管局局长蔡云鹏出席。副区长孙涛主持。区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚出席。
  在听取了北京局反馈2017年度滨海新区土地例行督察有关意见后,杨茂荣说,反馈意见准确客观地指出新区在土地管理及相关领域存在的问题,并提出了下一步整改措施以及整改中需要注意的问题,为新区“把诊号脉”“查出病灶”,指明用力方向。对反馈的问题,区政府照单全收,并以此次对接会为契机,打响土地依法治理攻坚战。
  杨茂荣强调,发现问题是基础,整改落实是关键,解决好反馈意见中列出的问题,是对建设法治政府的检验,是对区政府执政能力、执行力的检验。各级各有关部门要提高政治站位,站在对党和人民负责、对历史负责、对新区经济社会发展负责的高度,切实增强依法依规管地用地的责任感和使命感。要切实履行监管职责,加强与督察组的沟通对接,对整改工作细化目标、任务和措施,明确时间表、路线图和责任人,列出问题清单、任务清单、责任清单,层层分解任务,逐项落实整改责任,实行挂图作战、销账管理。
  要坚决依法依规办事,抑制增量,消化存量,切实做到对违法建设用地“零容忍”“零补偿”。各部门要上下联动,互相协调,密切配合,形成整改工作合力。区政府相关部门要按照时间节点、工作进度强化跟踪督查,确保整改到位,并做到举一反三。
  督察组指出,开展例行督察以来,新区区委、区政府高度重视,相关部门积极配合,准备资料及时全面,保障了例行督察工作顺利开展和高效推进。督察组要求,新区各级各部门要进一步提高认识,本着实事求是、依法依规的原则,制定落实整改方案,全面抓好整改工作,推动土地规范利用和科学管理水平不断提高。
 
热门标签: 杨茂荣出席并讲话
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼