欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 特别调查 >

南宁城中村违建楼房越建越高 不少是为多拿征地补偿

时间:2017-05-24 16:28 来源:南国早报 作者:秩名 浏览量:10778 []
    5月23日,南宁市整治违法用地违法建设协调领导小组办公室(以下简称南宁市“两违”办)联合多个城区、开发区,开展今年第四次集中拆违行动。位于南宁市西乡塘区陈东村内最高的在建违建楼,被从8层拆除至5层。
    23日上午9时30分许,记者来到陈东村长其坪看到,一栋楼房已经建至8层。楼下堆放着瓷砖等建筑材料,看起来业主已准备进行室内装修。在该栋房屋楼顶,几乎看不到比它高的楼房。执法人员证实,这确实是陈东村在建的违法建筑中最高的一栋。西乡塘区城管规划监察大队负责人介绍,该违建项目占地近200平方米,原来有一栋比较老旧的房屋,业主自行拆旧建新前没有经过审批手续。执法人员在巡查中发现后,业主又利用走执法流程的时间抢建到8层。由于这是业主唯一住房,且是拆旧建新,出于人性化执法考虑,此次暂时先拆除6~8层,保留1~5层。当天上午,执法人员请来施工队伍,用小型机械对6~8层逐层拆除。据了解,由于近期有传闻称陈东村即将被征地拆迁,一些村民在已有住房的情况下,仍违法占地抢建新房,企图获取更多的征地补偿。执法人员表示,对于这类违法建筑,执法部门将不予保留。近日,他们已整体拆除了4栋,最高一栋也有8层。
    据南宁市“两违”办统计,截至5月10日,全市已开展3次集中拆违行动,共拆除违法建设1321处(栋),面积36.44万平方米。23日当天的集中行动,又拆除违建14处共5720平方米。接下来,南宁市将继续以被多次曝光的埌东村、秀厢村、万秀村、长堽村、虎邱村等城中村为切入点,重点对超高层、超大体量的违建“硬骨头”开展行动,对新增违建“冒头就打”,进行整体拆除。
热门标签: 南宁城中村违建楼房越建越高 不少是为多拿征地
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼