欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 特别调查 >

雄安新区正对土地人口等情况调查摸底 与征迁安置无关

时间:2017-05-17 14:22 来源: 央广网 作者:佚名 浏览量:3716 []

 
(网络配图)

  据中国之声《央广新闻》报道,记者从雄安新区筹委会了解到,目前,雄安新区正在就新区范围内土地、人口、房屋及房屋租赁情况进行调查摸底。

  雄安新区筹委会表示,这次摸底调查的目的是全面掌握新区房地产需求、土地及房屋供给情况,为研究制定新区房地产政策、探索房地产开发建设新模式提供全面、准确的基础资料。

  新区负责此项工作的同志告诉记者,这项调查与征迁安置工作没有关系,不作为拆迁安置补偿的依据,但准确调查涉及房地产政策制定,与新区每一个人的长远利益息息相关,希望大家积极参与支持、认真配合调查,准确反映真实情况,为决策提供可靠依据。

  雄安新区设立四十多天以来,按照“全部受理、逐一甄别、公开公示、合规即办”要求办理落户,暂停和冻结了所有在建项目、严禁新开工项目,查处违法违规行为2138起、拆除违建194处,关停了全部176处售楼处和中介机构,严防炒房炒地等行为。加快编制新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境治理和保护规划,目前已取得阶段性进展。三县557个村全部派驻了工作组,摸清底数、宣传政策、了解诉求。

 

  目前,雄安新区已制定了2017年重点工作安排,确定了加强管控、规划编制、民生保障等10个方面29项具体任务,正有序展开。尤其是落实“房子是用来住的、不是用来炒的”要求,管住新区及周边市县房价地价,对新区土地出让情况进行清理整顿、分类处置,以改革创新的办法研究制定适合新区发展需要的住房保障体系,让低房价成为新区吸引创新要素的一个核心竞争力。

热门标签: 雄安,新区,正对,土地,人口,等,情况,调查,摸底,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼