欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 事件报道 > >

陕西宝塔区村民土地被征七年多未领到补偿款

时间:2017-05-09 15:05 来源:三秦传媒网 作者:佚名 浏览量:2879 []

  2017年4月17日笔者接到陕西延安宝塔区河庄坪镇李家湾村民李生光的实名举报:村支书解柏军、村主任解利娃二人(解利娃是解柏军的侄子),利用手中权利,一手遮天,暗箱操作,致使自己合法权益遭到人为侵害,多年来正当权益无法得以伸张,希望借助媒体的呼吁,让自己老有所依,生活有靠。

 

 

  4月18日笔者驱车赶到河庄坪镇李家湾村见到了问题反映人李生光,就他材料中所涉及的问题进行了求证,李生光说2010年3月份延长石油南泥湾采油厂为了提升石油产量,有意对李家湾部分村民的退耕还林地进行征收,身为一村之长的解利娃既没有召开三委会也没听村民代表的意见,独断专行,在李生光毫不知情的情况下,把他的4亩3分地退耕还林成果全部毀掉,致使他大半生心血付诸东流,时至今日林地补偿款(林地征收款)李生光分文未见,近八年来李生光为了维护自己的合法权益及合理诉求,多次找河庄坪镇政府及南泥湾采油厂,但政府相关人员要么敷衍了事,要么互相包庇推卸责任。

 

  带着这些问题笔者中午来到河庄坪镇政府,通过询问,李书记下乡去了,笔者说明来意之后,办公室联系说李书记正在李家湾开现场会,让笔者过李家湾村委会来,李书记在村委会等我过去,等笔者赶到李家湾村委会见到了包村干部惠镇长,笔者问李书记呢,惠镇长说李书记走了,他就是李家湾的包村干部,有事可以跟他说。笔者就李生光退耕还林地征占以后林地补偿款的事,和解柏军、解利娃父子涉嫌违纪,利用手中权利,暗箱操作,致使李家湾村务账务从来不公开,不透明,解利娃毁坏河道、河堤,从事营利性采砂、采石进行了反映。

  包村干部惠镇长说李家湾村以前的事他也具体不清楚,他是今年刚到,随即笔者和惠镇长回到镇政府见到李书记,就李家湾村的事,李书记说,这事以前他也听说过,但具体问题他也不是很清楚,媒体把问题能反映过来,政府即刻安排专人去调查,调查处理结果他随后会及时向媒体朋友反馈。

 

  时至今日笔者未接到河庄坪镇政府任何形式的回复或反馈。

热门标签: 陕西,宝塔区,村民,土地,被征,七年,多未,领到,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼