欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 征地补偿知识 > 农村土地征用政策 >

农村失地养老金新政策:要准备哪些材料领取养

时间:2017-04-14 09:03 来源:中国商务新闻网-法治 作者:佚名 浏览量:1416 []

  农村失地养老金出台新政策:农民朋友们要准备好这些材料!土地是农民最重要的生产资料,是农民最基本的生活来源。但是随着农村城镇化的速度加快,农村的土地不断的开发为非农业用地,这些年我国各地也相继出台了失地农民养老保险制度保障失地农民的权益。各地政策实施有所不同,一般按照不同的年龄段采取不同的缴费比例,按各地的经济发展水平确定缴费数额,并且逐步提高失地农民养老保险的统筹层次。

  2017年,国家特别颁发新的政策,继续完善失地农民养老保险制度,以此让农民在老的时候有所依靠。那么农民得准备好哪些材料才能申请呢?

  一、土地被征收的农民需要提供自己的身份证和居民户口本。

  二、农民需要提供村委会开具的征地协议证明、征地补偿合同的原件和复印件。

  三、土地被征收的农民需要填写《养老保险申请表》,还要填写《被征地农民养老保险花名册》上面的相关信息。

 

  准备好这些材料后,土地被征收的农民需要到劳动所或劳动局现场办理,经审核通过后,农民会获得《被征地农民养老保险待遇证》,按照比例每月上缴一定数额的资金,然后男到六十,女到五十五就可以领取失地养老金了。

热门标签: 农村,失地,养老金,新政策,新,政策,要,准备,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼