欢迎访问土地调研网!

当前所在:首页 > 征地补偿知识 > 农村征地补偿标准 >

最新农村土地赔偿标准

时间:2017-04-13 16:38 来源:大农圈 作者:佚名 浏览量:561 []

  近年来,随着城镇化建设加速及重点工程项目的推进,农村地区大批土地、房屋被征用。很多农民朋友都在咨询:为什么在农村即使是对门的邻居,两户相离不远,但是最后所能领取到的征收款不同呢?有的人一家4口人统共就只有20来万,而有的人即使户口上只有两个人但是却能拿到30多万?这究竟是怎么回事?难道是村干部徇私舞弊?今天就给大家讲一讲土地征收补偿标准。

  1、农村土地补偿标准是由四部分费用组合而成

  农村土地补偿标准是由于后来国家进行土地深化改革而制定的一项土地征收补偿标准。这个农村土地补偿标准是通过四个部分的费用总和而成。主要有:土地补偿费、人员安置补助费、青苗费、其他附着物费用。

 

  土地补偿费+人员安置补助费+青苗费+其他附着物费用=土地征收款。

  2、具体计算细则

  第一,土地补偿费的标准。按该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍进行补偿。

  第二,安置补助费的标准。按照安置的农业人口数计算。每个人口数的标准,是该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍,最多不超过十五倍。

  第三,附着物补偿费的标准。参考当地经济水平,按照相关规定执行。

  第四,青苗补偿费的标准。

  (1)刚刚播种的农作物,按一季度产值的三分之一进行补偿。

  (2)成长期的农作物,按一季度的产值进行补偿。

  综合来说征用耕地补偿款的平均值是这样的:旱田每亩补助5.3万;水田每亩补助9万;菜田每亩补助15万。

  3、土地补偿费农民所得不能低于70%

  这里最需要提高的就是土地补偿费,因为它的标准是土地被征收前三年的年均产值的6-10倍。这个数额相当大,属于土地征收款中的巨头部分。那么这个金额农民又能拿到多少呢?这个补偿款一般情况来说补偿的是农村集体所有地,因此最后所拨付的补偿款也会到农村集体性组织手里。虽然说这个补偿款属于集体所有,但是为了最大程度地保证农民朋友的利益不被损害,因此国家明确规定个人所得不能低于70%。也就是说,村里面一般会留下部分土地补偿款,但是所占的比例一定不能超过30%!

  以上就是2017年征地补偿的新标准,国家给予原则性框架,各地区可根据本地具体地形,参考当地经济水平,制定相关的执行标准,各地会存在一定的差别。

 

热门标签: 最新,农村,土地,赔偿,标准,近年来,随着,
分享到:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论
本网概况|会员服务|联系我们|网站地图|
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。土地调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农时代农业技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
土地调研网 版权所有 Copyright © 2004-2017 tddy.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:tdzaixian@tom.com 联系:010-57469288 咨询:010-57028685 13381000694 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼